Главная Новости Доставка и Оплата Самовывоз Гарантия Контакты
КОРЗИНАв корзине 0 товаровна сумму 0 руб.
Поисковое словоРазделы каталога
КАТАЛОГ ТЕХНИКИ
ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
логин:
пароль:
 запомнить
СЛОВАРЬ

Автоматика «3 в 1»

Посудомоечные машины Bosch отлично ориентируются во всем многообразии моющих средств, существующих на рынке. Например, посудомоечная машина распознает с помощью сенсора, используете ли Вы таблетку «3 в 1» или обычный набор моющих средств (моющее средство, соль, ополаскиватель). В случае использования таблетки «3 в 1» автоматически включается функция «3 в 1». Эта новинка обеспечивает оптимальный результат мытья и сушки и при использовании стандартного набора моющих средств.


Cтеклянная дверь

Полностью стеклянная дверь для духовок. Большая стеклянная поверхность является совершенно ровной и поэтому чистится очень легко. Прочное закаленное стекло идеально подходит и для того, чтобы ставить на него принадлежности. Для духовок с пиролизом стеклянная дверь, благодаря новой форме, входит внутрь духовки. Это обеспечивает оптимальный результат пиролизной чистки, поскольку на всей поверхности стекла достигается идеальная температура.


Проточный датчик количества заливаемой воды

Еще одна особенность машин Logixx и Maxx Comfort — датчик расхода воды, который установлен внутри корпуса машины на заливной линии. Благодаря ему машина всегда знает, сколько воды находится в баке, и, в зависимости от показаний системы Aqua-Sensor, может точно отмерить количество воды, необходимое для достижения нужного результата.


Все термины
ГОЛОСОВАНИЕ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Сертификат компании Zigmund & Shtain.

Сертификат компании Zigmund & Shtain.

Компания Zigmund & Shtain выдала сертификат , который подтверждает, что интернет магазин "AspektBT" является официальным дилером техники Zigmund & Shtain.

подробнее


Сертификат компании Korting

Сертификат компании Korting

Компания Korting выдала сертификат , который подтверждает, что интернет магазин "AspektBT" является официальным дилером техники Korting.

подробнее


Все партнеры

Статьи
Главная   Все статьи  "Зона свежести"
11.07.2012 "Зона свежести"
То, что продукты питания лучше сохраняются при низких температурах, человечество выяснило давно. Это было известно уже нашим первобытным предкам. Впоследствии были придуманы искусственные ледники – погреба, вырытые в земле, стенки которых выкладывались льдом. Лед не таял из-за того, что такой погреб был надежно защищен от солнца и обеспечивал низкую температуру.
Когда в начале ХХ века был изобретен бытовой холодильник, это стало настоящей революцией в хранении продуктов. Далеко не каждый человек (особенно если речь идет о городском жителе) имел возможность вырыть погреб и наполнить его льдом, а вот поставить в квартиру специальный прибор – это уже вполне реально. Конечно же, холодильники постоянно совершенствовались: менялась конструкция, они становились менее шумными и более экономными.
Наконец, разработчики вплотную взялись за решение вопроса оптимальных температурных режимов для разных групп продуктов. Дело в том, что в традиционном холодильнике выделяются, самое большее, две климатические зоны – холодильная и морозильная камеры. В морозильнике температура ниже, это отделение предназначено для продуктов с длительным сроком хранения. Соответственно, в холодильном отделении находятся продукты, которые можно употреблять буквально сразу после того, как их вынимают и кладут на стол. Проблема в том, что разные группы продуктов по-разному реагируют на одну и ту же температуру. К тому же уже давно было установлено, что лучше всего их хранить в температурном диапазоне примерно от -1 до +3 °C. Это связано с тем, что при более низкой температуре содержащаяся в продуктах вода кристаллизуется и клеточная структура мяса, рыбы, сыра или фруктов начинает разрушаться. Это приводит к ухудшению их вкусовых качеств, при размораживании пища становится более водянистой. Еще одно преимущество температуры, близкой к нулевой, – это то, что при ней гораздо медленнее размножаются микроорганизмы, оказывающие вредное влияние на продукты.
В 1996 году специалисты компании Liebherr предложили новое техническое решение – отдельную зону Biofresh. В морозильном отделении классического холодильника температура поддерживается на уровне заметно ниже нуля, что дает возможность долго хранить продукты, но негативно сказывается на их вкусовых свойствах и полезности для организма, к тому же замороженное мясо или рыба требуют длительной разморозки.
В «зоне свежести» продукты лучше сохраняют вкус, полезные свойства и привлекательный вид

В холодильном отделении температура устанавливается на уровне 4–8 °C, поэтому продукты, находящиеся здесь, желательно употребить довольно быстро. В зоне Biofresh температура удерживалась в названных выше рамках от -1 до +3 °C, что позволило увеличить срок хранения продуктов, отказавшись при этом от заморозки (и, как следствие, от разморозки), а также дало возможность сохранить их свежесть.
Как может называться «зона свежести» В холодильниках разных производителей «зона свежести» может носить совершенно разные названия. В частности, это связано с тем, что для ее создания могут использоваться разные технологии. Как уже говорилось, в холодильниках Liebherr эта зона носит название Biofresh. Бренды LG и AEG называют ее Fresh Zone, что как раз и переводится как «зона свежести». Hotpoint-Ariston пользуется названием Fresh Box, в то время как в описании бытовой техники Electrolux можно увидеть наименование Natura Fresh. Разработчики холодильников Indesit пользуются термином Flex Cool, у моделей Siemens эта зона называется Vita Fresh, а владельцы бытовой техники Gorenje знают эту зону под названием Zero’N’Fresh, что намекает на нулевую температуру (zero в переводе с английского – «ноль») и напоминает нам другое русскоязычное название этого отделения, «нулевую зону». Стоит иметь в виду, что далеко не все производители оснащают свои холодильники «зоной свежести». На отечественном рынке ею оборудовано примерно 20-25% бытовой техники, предназначенной для хранения продуктов. Например, встретить российский или белорусский холодильник с «нулевой зоной» практически нереально. Отсутствует она и во многих моделях экономкласса.
Где располагается «зона свежести»
Настоящая «зона свежести» - это отделение, имеющее независимую систему охлаждения. В ряде холодильников экономкласса под этим названием понимается отдельный бокс, расположенный в самом холодном месте – поближе к морозильнику или испарителю, но это, скорее, не «нулевая зона», а просто самый холодный отсек. Температура в нем далеко не всегда соответствует диапазону от -1 до +3 °C.
За счет чего работает «зона свежести»
В недорогих моделях, в которых «нулевая зона» представляет собой просто ящик для хранения продуктов, расположенный неподалеку от морозильника или испарителя, охлаждение происходит за счет близости к низкотемпературной зоне. Никаких специальных устройств для температурного контроля здесь не предусмотрено, и в реальности показания термометра могут не соответствовать необходимым, демонстрируя нам колебания от -3 до +4 °C. Такую бюджетную «зону свежести» мы можем встретить, например, в моделях компании Indesit.
В холодильниках Siemens можно встретить «нулевую зону», которая охлаждается за счет притока холодного воздуха из морозильной камеры. Для этого предусмотрен специальный канал, по которому воздух попадает из морозильника в «нулевую зону».
Влажная и сухая «зоны свежести»: в чем разница
Разные группы продуктов при хранении требуют не только разных температурных режимов, им еще желательны и разные показатели влажности. Так, продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зелень) лучше хранятся при повышенной влажности, а мясу или рыбе, наоборот, требуется влажность пониже.
Если в современном холодильнике только одна «нулевая зона», то по умолчанию она является «зоной сухой свежести». Это значит, что в ней поддерживается температура чуть ниже нуля, а влажность устанавливается на уровне 50-55%. В таком микроклимате упакованное мясо и рыба могут храниться до недели, ветчина – не менее двух недель, а сыр способен сохранять свежесть и отличные вкусовые качества еще дольше.
Сейчас во многих холодильниках выделяется две зоны: «зона сухой свежести» и «зона влажной свежести». В зоне, предназначенной для растительных продуктов, температура держится чуть выше нуля, а влажность может достигать 90-95%. В этих условиях фрукты, ягоды, свежая зелень не вянут и не сохнут очень долго, даже если дело касается таких капризных продуктов, как, например, малина.
В «зоне влажной свежести» яблоки и груши не теряют ни вкуса, ни привлекательного внешнего вида в течение двух-трех месяцев, помидоры остаются красивыми и сочными до десяти дней, ягоды спокойно хранятся не меньше недели. Свежая зелень не желтеет, не сохнет, сохраняет вкус и полезные свойства на протяжении двух недель, а то и больше.
Обычно в холодильнике с двумя «зонами свежести» для них предусмотрено независимое от морозильной и холодильной камер отделение с собственной дверцей, но внутри оно разделено на два бокса – для «сухой свежести» и для «влажной свежести» соответственно. Некоторые производители пошли дальше и увеличили количество боксов до трех: «зона сухой свежести» для мяса, рыбы и сыра, «зона влажной свежести» для продуктов растительного происхождения, которые планируется съесть в ближайшее время, и дополнительная «влажная нулевая зона» для фруктов, овощей и зелени, которые будут храниться в течение какого-то срока.
Есть ли минусы у «зоны свежести ?»
Откровенных недостатков у «зоны свежести» нет, но ее наличие, естественно, оказывает влияние на весь холодильник в целом. Стоит иметь в виду, что человеку, предпочитающему питаться полуфабрикатами, «нулевая зона» не особо важна, так что при выборе холодильника на ее отсутствие можно не обращать внимания.

«Зона свежести» обычно делает холодильник несколько дороже. В первую очередь это касается дорогих моделей и техники средней ценовой категории, в которых эта зона представляет собой отдельную камеру, нуждающуюся в независимой системе охлаждения. На какую сумму возрастает стоимость, однозначно сказать нельзя, это зависит от конкретной модели холодильника, но в ряде случаев прибавка к цене может достигать 20-25%. В недорогих холодильниках наличие «нулевой зоны» может оказывать на стоимость не такое уж и значительное влияние, но выше уже шла речь о том, что эта зона не совсем настоящая, а только приближена по своим показателям к реальным Fresh Zone или Vita Fresh именитых производителей.
Важной особенностью холодильников с «зоной свежести» является то, что из-за особенностей конструкции в двери напротив такой зоны обычно не бывает полочек и ячеек.
В «зоне сухой свежести» может наблюдаться такой эффект, как намерзание тонкой корочки льда на поверхность продукта. На самом деле это не страшно, так как промерзания внутрь не происходит и качество мяса, птицы или рыбы никак не ухудшается. Желательно плотно упаковывать продукты, чтобы ледяная корочка образовывалась только на упаковке, ведь когда она будет таять, поверхность продукта может пострадать из-за избытка влаги.

Все статьи
ЛУЧШАЯ ЦЕНА
EWUC 4105

Indesit EWUC 4105

цена: 12370 р.

SPV 40E40RU

Bosch SPV 40E40RU

цена: 22820 р.

HBA 23B263 E

Bosch HBA 23B263 E

цена: 23480 р.

Главная Новости Доставка и Оплата Самовывоз Гарантия Контакты
Лого с телефоном

Содержание страницы носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 ГК РФ
www.7440880.ru
www.чистый-звук.рф

Яндекс.Метрика